注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的杂货铺

 
 
 

日志

 
 

Farewell  

2006-06-30 15:39:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这首曲子名叫Farewell ,演奏乐队是Apocalyptica 。Apocalyptica乐队于1993年成立于芬兰,乐队首创时有四个人,乐器就是四把大提琴。乐队成立之初就是翻唱一些Metallica的作品。
2005乐队发表了同名专辑,乐队中四把大提琴变成了三把,而多了鼓的伴奏。本曲选自这张专辑中,是该乐队慢歌的代表作,堪称经典。
乐队提琴手都毕业于芬兰西贝流士音乐学院。Paavo还是赫尔辛基爱乐乐团的一员。音乐背景看似与金属乐毫无关系的Apocalyptica,却是不折不扣的金属狂人。他们善于将古典音乐元素融合到金属乐当中,而且在形式上打破了金属与古典的界限。
当然,所有的创新都会招来反对派,比如有人说Apocalyptica是在亵渎古典音乐。但反对之声不会阻拦Apocalyptica前进的脚步,Apocalyptica依然会在金属与古典之间找到属于自己的音乐。

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017