注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的杂货铺

 
 
 

日志

 
 

rikii的一首曲(日本)  

2006-07-18 00:30:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         

   

中野律纪,1975年出生在奄美大岛。4岁就登台演唱自己喜欢的岛歌。她15岁时候获得“第13届日本民谣大奖最高奖”,是史上该奖最年轻的获得者。1993年的时候发行出道专辑《风の声》,开始她正式的音乐生涯。高校毕业后发行《むちゃ加那》,此张专辑限定在日本九州地区发售,其后她又发行了三张专辑。1998年,回归自己的原点,发行专辑《miss you amami(思念你,奄美!)》。专辑中收录了奄美当地的摇篮曲,从喜纳昌吉的《东崎》到朝鲜的民谣《イムジン河》,纤细微妙的声音让人从心底开始震撼。她真正成名还要到后来演唱了游戏业霸主史克威尔公司的当家巨作《Final Fantasy X》的主题曲之后,高亢嘹亮却包含温柔的嗓音,将这首名曲唱遍了世界各地。由于RIKKI日常作风比较低调,这首名曲甚至比她本人还要知名。但是她轻柔缥缈的歌声,却是让人只要听过一次就难以忘怀的。RIKKI如诗如画的音乐,将轻柔抚慰你的心灵……  
    RIKKI出道后除了发行唱片之外还参加了“1994年长良川国际爵士音乐节”、“1996年亚洲音乐节ASIAN NOW”、“戛纳国际音乐节(法国,1997)”、“日本艺术文化节(罗马尼亚,1999)”等演出,从出道到参加各种音乐节演出活动让众人领略到她的独特魅力    
    她将传统的岛歌演唱风格与流行音乐巧妙融合在一起,独树一帜的演唱风格为她赢得多方好评和专业人士的关注,担当1998年长野冬季特奥会音乐制作的久石让先生决定在开幕式上启用RIKKI。同年,出演依然由久石让制作的,在京都醍醐寺举行的大型音乐节目《醍醐寺音舞台》。冲绳摇滚乐队“THE BOOM”的宫沢和史在专辑中也启用RIKKI。2003年RIKKI还与宫沢和史合作发行单曲《からたち野道/朱鹭-トキ-》,其中所收录的均为THE BOOM的名曲。
   2001年春,参加宫崎骏监督制作的动画电影《千と千寻の神隠し》的image album(音楽:久石譲)。演唱曲目为《白龙》。同年夏天演唱Final Fantasy-X主题曲《素敌だね》,创下15万张的单曲销量。
    2002年夏天发行第七张专辑《蜜》,同日,在全国再次发行纯岛歌专辑《むちゃ加那》(1993年在日本九州地区限定发售。紧接着在秋天发行了《シマウタTRICKLES》,将西洋音乐和传统岛歌结合而诞生的作品。
    2003年6月她成为参加“Asian Fantasy Orchestra”20位音乐人之一,在东南亚4个国家巡演。2004年3月RIKKI参加了NHK Bs-hi的特别节目《编织亚洲音乐之旅》的制作, 她作为海外拍摄地的导航人, 用1个月的时间走访了印尼,蒙古,伊朗和中国台湾省, 与当地居民交流, 为他们演唱, 树立了日本歌手RIKKI的海外形象。
    结合九州地区和冲绳岛的音乐元素于一身,诞生出RIKKI这位极富民族气息的优秀歌手。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017